Завхоз «Закрытой школы»

В сериале «Закрытая школа» актриса Татьяна Васильева сыграла завхоза элитной школы Галину Васильевну — женщину с очень трудной судьбой. Личная жизнь Галины не сложилась, даже единственная дочь от нее отвернулась. Свою семейную драму несчастная, но стойкая женщина тщательно скрывает от обитателей школы-интерната. Но всё тайное однажды становится явным.

— Здесь, в сериале, моя жизнь несколько аскетически протекает, почти, что в келье, в связи с обстоятельствами, которые произошли в жизни моей героини Галины, — рассказывает актриса. —  Она приковала себя к этому месту и не хочет выходить во внешний мир. Вытащить ее можно только силой,  но даже когда это удается, она застревает на остановке и не может сделать шаг  с места, потому что ехать ей некуда. Школа — единственное место, где ей хорошо. Где к ней привыкли, и возможно даже любят.

Галина Васильевна — Татьяна Васильева

Завхоз Галина — настоящая школьная хозяйка. Работает здесь со дня основания, а прежде работала в находившемся на том же месте детском доме. Она бдительно следит за внутренним порядком, любит эту старинную усадьбу, как родной дом. Большую часть времени завхоз проводит на кухне, и ведет учёт.

Кухню, как и все остальные внутренние помещения школы, снимали в специальном павильоне, для чего специально построили декорации.  Неповторимый интерьер создавала группа художников из Болгарии, которая работает с Голливудом. Все детали кухни сделаны вручную. Художники даже закоптили кастрюли, сделали грязными окна и сделали сковородку с «пригоревшей едой». В итоге всё получилось так натурально, что члены съемочной бригады подумали, что дверцы в печи сделаны из настоящего чугуна. Все продукты, которые попадаются в сценах, — свежие,  закупаются в день съемок. Зелень, свежий хлеб, капуста, морковь, картошка — всё натуральное и пригодно к  употреблению!

Галина Васильевна и Виктор Поляков

Именно сюда, к Галине Васильевне  приходят дети поделиться с ней своими тайнами. Две ученицы младших классов Надя (Луиза Габриэла-Бровина) и Алиса (Алина Васильева) — любимые актрисы Татьяны Васильевой.

Оставить комментарий