Интересные факты со съемок «Закрытой Школы»

Интересные факты со съемок «Закрытой школы»:

Съемки сериала проходят в старинной подмосковной усадьбе «Середниково» . Усадьба является родовым поместьем Столыпиных-Лермонтовых. Здесь проводил свои летние каникулы молодой поэт Михаил Юрьевич Лермонтов. Поздней ночью он любил бродить один по берегу озера, по парку, заходить на кладбище или сидеть у окна своей комнаты и писать стихи.

Усадьба

По сюжету,  действие происходит в старой усадьбе, которую 200 лет назад построил граф Щербатов. После революции здесь размещался приют для бездомных, во время Великой Отечественной войны — госпиталь для раненных. Затем в ней сделали детский дом. В начале 2000-ых здание было выкуплено под частную школу, в которой в наши дни и происходит действие.

Внутренние помещения школы-интерната снимали  в специальных павильонах. Специально для этого были выстроены большие декорации. К работе привлекались специалисты из Голливуда. В качестве реквизита используется множество самого настоящего антиквариата.

Во время съемок в усадьбе съемочная группа неоднократно оставалась там ночевать. После этого некоторые стали утверждать, что видели призраков, слышали чьи-то голоса и шаги. Отправившись на чердак, гримеры обнаружили там старую картину — автопортрет Лермонтова. Когда смотришь на его отражение в зеркале, он становится как будто живым, а глаза  горят ярким блеском. Администрация особняка не скрывает, что здание у них с легендой.

Ночные съемки

Натуру снимали зимой, в холод, в том числе и ночью, когда температура опускалась до — 30!  Актеры и съемочная группа мерзли, обувь в сугробах промокала насквозь. Реквизиторы проекта придумали выход: специально для съемок в лесу закупили партию грелок на древесном угле. Они представляли собой пакеты, которые способны разогреваться до 70 градусов. Эти пакеты клали в ботинки, карманы курток и брюк.

По сценарию, герои гуляют в лесу в тонких куртках. Чтобы хоть как-то сдержать тепло, актеры надевали термобельё, а сверху еще и несколько кофт. Девушки надевали несколько пар колготок под джинсы, а поверх  огромные куртки, которые снимали только непосредственно при съемке. Юная актриса — Луиза Габриэла Бровина (для друзей просто Габи) играет в сериале Надю Авдееву. По сюжету её вместе со старшим братом Андреем после смерти родителей отправляют в школу-интернат. Маленькая актриса в сценах, где надо плакать, делает сама, без помощи слезных карандашей и прочих приспособлений.

Павел Прилучный и Агата Муцениеце

Павел Прилучный, играющий в сериале главного школьного «мачо» Максима Морозова, сам имеет опыт общения с детьми из интерната: когда ему было 15 лет, он месяц работал в детском  спортивном лагере вожатым у группы девочек из детского дома.

Агата Муцениеце, в связи с семейными обстоятельствами, первые три класса училась в школе-интернате.

Оставить комментарий