Герои «Закрытой школы» лечили страх смехом

Двухголовый кролик, гном, столп света, бьющий прямо из леса, — вот далеко не весь список всех тайн и чудес, которые ожидают зрителей в новом мистическом сериале «Закрытая школа».

Мистическая основа сюжета сериала не может не сказаться на личной жизни героев «Закрытой школы». Павел Прилучный, играющий в сериале роль школьного хулигана Максима Морозова, заработал бессонницу. Татьяна Космачёва (в сериале играет роль Вики)  на съемочной площадке  встретилась со своим страхом собак, а во время съемок в усадьбе она чуть не стала жертвой стаи бродячих псов, а Татьяна Васильева (завхоз Галина) с обходила лес стороной:

— По лесу без страха я гуляла только в детстве. А вот теперь это меня совсем не привлекает, я очень боюсь. Всегда хожу только  по дорожкам, чтобы видеть путь. Поэтому на съемках в поместье я ходила только по дороге вдоль леса, а в сам лес не заходила. Там на самом деле  очень страшно. Неизвестность пугает, я ведь не знаю, какие звери или люди там могут быть.

Двухголовый кролик Закрытая Школа

Старая усадьба. Сама атмосфера на съемках натурных сцен располагала к мурашкам и размышлениям о непознанных сторонах нашего мира. Единственный способ расслабиться — посмотреть на ситуацию со стороны и посмеяться над самим собой. Чем и занимались молодые герои в перерывах между сценами:

— Мы столько раз удивлялись, пугались, загадочно переглядывались в кадре, что начался обратный эффект. Мы смеялись вне кадра буквально всё время! Стоит только кому-то запнуться, дать какой-то намек на шутку — и всё, идет цепная реакция. И нас уже невозможно было остановить, что  бы  ни говорил режиссер, как бы ни пытался нас успокоить, — вспоминает актер Алексей Коряков.

Герои «Закрытой школы» лечили страх смехом

Интересно,  что «глубь леса» снимали недалеко от оживленной дороги.

В настоящую чащу добраться было сложно:

во-первых, туда не проехал бы даже джип и пришлось бы ходить туда-сюда пешком;

во вторых,  в лесу множество мелких речушек, которые хоть и замерзли, но провалиться под лед все таки можно.

Оставить комментарий