Мария Вершинина — Юлия Агафонова

Мария Вершинина - Юлия АгафоноваРоль

Смелая, красивая, решительная. В поступках руководствуется не столько рассудком, сколько эмоциями. Выросла в неблагополучной семье, с раннего возраста привыкла рассчитывать только на себя. Образование толком не получила, однако компенсирует это природной сообразительностью и собственным опытом. Устраивается работать в школу-интернат уборщицей. Но совсем не ради самой работы...

Биография

Российская актриса театра и кино. Родилась 18 июня 1981 года в Санкт-Петрбурге. В 2004 году окончила Школу-студию МХАТ (мастерская Е.Каменьковича). Играет в спектаклях московского «La’ Театра».

Театральные работы МХТ имени Чехова:

— «Вечность и ешё один день»

— «Учитель словесности»

Московский театр «Мастер»:

— «Не все дома» (2008)

— «Почтальон всегда звонит дважды»

 

La’ Театр:

— Сесиль — Леонид Филатов «Опасные связи» (по мотивам романа Шодерло де Лакло; реж. Сергей Виноградов)

— Марыля — Жан-Мари Шевре «Париж спросонья» (реж. Т.Ахрамкова)

— Работница отеля, санитарка — Ганна Слуцки «Стеклянная пыль» (реж. Вадим Дубровицкий)

— Кэсси Купер — Нил Саймон «Слухи» (реж. Вадим Дубровицкий)

Фильмография:

— Похитители книг (2004)

— Талисман любви (2005)

— Рублевка Live (2006)

— Аэропорт 2 (2006)

— Час Волкова (2007)

— Слушая тишину (2007)

— Женская дружба (2007)

— Двое под дождем (2008)

— Ермоловы (2008)

— Обручальное кольцо (2008—2011)

— Огни большого города (2009)

— Тихие сосны (2010)

— Голос матери (2010)

— Правдивая история об Алых парусах (Украина) (2010)

— Когда цветет сирень (2010)

1 комментарий к записи “Мария Вершинина — Юлия Агафонова”

  1. Хусаин Таййеб (Husain Tayyeb):

    Я Любовь Тебя Навсегда, Россия

    I Love You Forever, Russia

    إني أحبك يا روسيا إلى الأبد

Оставить комментарий