Галина Васильевна — Татьяна Васильева

Галина Васильевна - Татьяна ВасильеваРоль

Школьный завхоз. Настоящая «хозяйка» школы, она знает все о её обитателях. Работает здесь со дня основания. Обладает хорошим чувством юмора, остра на язык. Бдительно следит за порядком в школе, очень пунктуальна и педантична. Любит эту старую усадьбу, как свой дом. Школа заменяет ей семью. Знает всё и обо всех. Прямо в глаза говорит то, что думает, невзирая на лица. Но на нее редко обижаются, поскольку Галина Васильевна исключительно справедлива. К тому же она может закрыть глаза на проступки, если находит им оправдание.

Биография

Советская и российская актриса театра и кино, народная артистка России (1992 г.). Родилась 28 февраля 1947 года в Ленинграде.  По окончании школы поступила в Школу-студию МХАТ (мастерская В. Маркова, В. Богомолова, Е. Морез).  В 1969 году стала актрисой Московского театра Сатиры.

В 1971 году впервые снялась в кино в детском фильме «Всмотритесь в это лицо». Затем, заметной работой Васильевой в 70-е годы стала роль Энни в телевизионной комедии «Здравствуйте, я ваша тетя!» (1975). Потом была яркая Дуэнья в одноименном телефильме 1979 года. И в фильме «Самая обаятельная и привлекательная» (1985) Васильева великолепно исполнила роль всезнающей Сусанны.

В 1983 году Татьяна Васильева перешла в театр имени Маяковского.  В кино 90-е годы принесли Татьяне Васильевой множество ролей. За эту роль в драме «Увидеть Париж и умереть» она получила приз «Ника» и премию «Кинотавра».

С 1990-х Т. Васильева играла помимо Театра им. Маяковского и в других театрах (Клитемнестра в спектакле Петера Штайна «Орестея», 1993 год; Ирина Николаевна в спектакле Иосифа Райхельгауза «Чайка», 1998 год).

В 2005 году была удостоена награды «Золотой овен» за фильм «Попса».

Театральные работы:


Театр Сатиры:

— Дженни-малина («Трехгрошовая опера» Б. Брехта)
— Комиссар («У времени в плену» А. Штейна)
— Люська («Бег» М.А. Булгакова)
— Марья Антоновна («Ревизор» Н.В. Гоголя)
— Софья («Горе от ума» А.С. Грибоедова)

Театр имени Маяковского:

— Леди Китти («Круг» С. Моэма).
— Бетси («Плоды просвещения» Л.Н. Толстого).
— Полякова («Завтра была война» Б.Л. Васильева

Фильмография:

1972 Всмотритесь в это лицо

1972 Право на прыжок

1972 Четвертый

1974 Домби и сын

1975 Здравствуйте, я ваша тетя!

1975 Марк Твен против

1976 Иван Федорович Шпонька и его тетушка

1976 Как важно быть серьезным

1976 Сто грамм для храбрости

1978 Дуэнья

1979 Добряки

1980 Адам женится на Еве

1980 Вечерний лабиринт

1980 Глубокие родственники

1980 Мнимый больной

1983 Комический любовник, или Любовные затеи сэра Джона Фальстафа

1984 Пеппи-Длинный Чулок

1984 Прежде, чем расстаться

1984 Сказки старого волшебника

1985 Переступить черту

1985 Салон красоты

1985 Самая обаятельная и привлекательная

1986 При открытых дверях

1986 Путешествие мсье Перришона

1989 Биндюжник и король

1989 Романтик

1990 Дамский портной

1990 Моя морячка

1991 Безумной страстью ты ко мне пылаешь

1991 Блуждающие звезды

1991 Болотная Street, или Средство против секса

1991 Гениальная идея

1991 Коктейль-мираж

1991 Красный остров

1992 Бабник — 2

1992 Белый король, красная королева («Русские»)

1992 Большой капкан, или Соло для кошки при полной Луне

1992 Вишневый сад

1992 Маленький гигант большого секса

1992 Наш американский Боря

1992 Новый Одеон

1992 Увидеть Париж и умереть

1993 Заложники дьявола

1993 Кодекс бесчестия

1993 Скандал в нашем Клошгороде

1993 Хочу в Америку

1993 Цыганский остров

1994 Будулай, которого не ждут

1994 Вальсирующие наверняка

1994 Жених из Майами

1994 Кофе с лимоном

1994 Райские дети

1995 Черная вуаль

1996 Возвращение броненосца

1996 Волшебное кресло

1998 Ночной визит

1998 Цирк сгорел, и клоуны разбежались

1999 Куба далеко

2002 За кулисами

2003 Рецепт колдуньи

2003 Замыслил я побег

2004 Грехи отцов

2004—2005 гг Осторожно, Задов!

2005 Сматывай удочки

2005 Попса

2005 Мальчишник, или Большой секс в маленьком городе

2005 Любовь моя

2005 Звезда эпохи

2005 Виртуальный роман

2006 Трое сверху

2006 Три полуграции

2006 Иван Подушкин. Джентльмен сыска — 1

2007 Три любви Евгения Евстигнеева (документальный)

2007 Личная жизнь доктора Селивановой

2007 Иван Подушкин. Джентльмен сыска — 2

2007 В ожидании чуда

2008 Тариф новогодний

2008 Сердцеедки

2008 Привет, Киндер!

2008 Одинокий ангел (Украина)

2008 Непрощенные

2008 Гуманоиды в Королёве

2008 Всё могут короли

2008 Белка в колесе

2010 Неуд по любви

Оставить комментарий